[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 家规家训 > 正文

冷水滩:百场讲座进社区,以好家风促政风正社风

发布时间:2018-04-13 18:44:45来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng阅读更多
  “好家风可以造就一个人,坏家风可以毁掉一个家庭甚至家族,从各位分享的事例中可以看出家风对孩子人格塑造的重要性。”4月10日,冷水滩区肖家园街道又一村社区活动室频频传出阵阵讨论,110余名社区居民济济一堂交流家教理念,分享家风故事。近日,这样的热闹场景在冷水滩区各个社区不断涌现。
  据悉,4月至5月,冷水滩区18个乡镇、街道,41个社区持续迎来以“好妈好爸好家风”为主题的百场家风家教讲座进社区活动。此次活动将家风家教讲座与寻找夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的“最美家庭”活动相结合。通过在社区建立家庭教育宣传栏、发放家风家训故事宣讲资料等,多措并举将家庭教育文化融入社区文化,渗透到社区各个角落,将学习习近平总书记关于“家庭建设、家风教育”的系列讲话精神落到实处,以好家风促政风正社风带民风,传承优良家风家训家教,大力弘扬社会主义核心价值观,引导各家各户树立修身律己、和睦诚信、崇德向善的家风。
  “这个活动很有意义,家风建设也是党风廉政建设的重要内容。家风正则作风优、党风清、政风淳,每一名党员干部都应该注重传承好家训、弘扬好家风,用好家风撑起好社风的万里晴空,用好家风引领整个社会形成向善向上、风清气正的文明风尚。”区委常委、区纪委书记、区监察委主任彭峰如是说道。(倪敏 陈雨航)
 

  来源:永州廉政网
  编辑:yzlianzheng