[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 信息公开 > 审查调查 > 党纪政务处分 > 正文

道县县委原常委、统战部部长乌进甫严重违纪违法被开除党籍、开除公职

发布时间:2021-10-11 18:04:00来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  道县县委原常委、统战部部长乌进甫

  严重违纪违法被开除党籍、开除公职

   日前,经永州市委批准,永州市纪委监委对道县县委原常委、统战部部长乌进甫严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,乌进甫与他人串供,对抗组织审查;履行全面从严治党主体责任不力,导致分管单位腐败案件频发;长期收受可能影响公正执行公务的礼金;不如实报告个人有关事项;违规从事营利活动;利用职务之便,通过民间借贷获取大额回报。利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大;单独或伙同他人非法收受财物,为他人谋取利益,数额巨大;挪用公款归个人使用;与司法工作人员勾结,共同徇私枉法。

  乌进甫严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿、挪用公款、徇私枉法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经永州市纪委常委会会议研究并报永州市委批准,决定给予乌进甫开除党籍处分;由永州市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳