[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388

蓝山:“十严禁”促党员干部改作风 树形象

发布时间:2020-06-18 17:20:11来源:永州廉政网编辑:刘桂芳阅读更多

  “严禁违反‘2468’干部住村制度规定、严禁损害营商环境、严禁违反规定进出娱乐消费场所……”为落实好《中共蓝山县委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法的有关规定》,持续深化作风建设,树立党员干部良好形象,近日,蓝山县纪委下发《蓝山县党员干部改作风、树形象“十严禁”》通知。

  《通知》指出,严禁违反“2468”干部住村制度规定,不得在住村质量、时间上打折扣、在 帮扶工作中走过场;严禁损害营商环境,不得在政务服务中出现“庸、懒、推、拖”等问题;严禁不作为、慢作为、乱作为;严禁“提篮子”“打牌子”;严禁违反规定进出娱乐消费场所;严禁违反家庭美德、社会公德,不得对配偶、子女及其配偶失管失教;遵守社会公德、家庭美德,不得在公共场合有不当行为;严禁违规发放津补贴和奖金,不得设立“小金库”,不得超过规定标准、范围发放津补贴和奖金;严禁违规公款吃喝,不得同城同镇宴请、超标准接待,严格执行公函制,有食堂的一律在单位食堂按标准安排;严禁违反“禁酒令”;严禁违反公务用车配备使用规定。

  《通知》强调,全县各级各部门要切实担负起全面从严治党的政治责任,把贯彻执行“十严禁”作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,确保令行禁止。蓝山县纪委监委将持续加大执纪监督力度,对顶风违纪者一律从严追究、一律“一案双查”、一律通报曝光。

  (蓝山县纪委监委 唐基勇 黄锦平)

  来源:永州廉政网
  编辑:刘桂芳