[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 工作之窗 > 队伍建设 > 正文

东安县川岩乡:典型案例“现身说法” 严明纪律规矩

发布时间:2021-07-14 09:25:53来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  “为进一步严明纪律规矩,切实提高党员干部遵纪守法意识,坚决遏制党员干部酒后驾驶机动车等违纪违法行为,现将桂某某酒驾案例审理意见通报如下……”东安县川岩乡纪委在该乡干部职工大会上对近期查处的酒驾案例公开通报。

  日前,为督促引导党员干部遵守党纪法规,筑牢思想防线,该乡纪委开展干部队伍作风突出问题专项治理行动,对酒驾醉驾行为“亮剑”。通过与公安交警等部门的协作配合,该乡已处理酒驾党员干部1人。

  为强化反面典型案例的震慑作用,乡纪委采取公开宣布处分决定、召开警示教育大会、点名道姓通报曝光等方式,对酒驾、醉驾典型案例进行“现身说法”,旨在用身边事教育身边人,增强“处理一案、警示一批、教育一片”的效果,切实敲响党员干部心中“知敬畏、存戒惧、守底线”的警钟。

  “酒驾醉驾不仅危及自身和他人生命安全,还触犯了党纪国法,严重损害党的形象。坚决严惩党员干部酒驾醉驾问题,发现一起、查处一起,绝不姑息,坚持快查快结,不断释放从严执纪、从严问责的强烈信号。”该乡纪委书记表示。(金云方)