[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

朱洪武调研全市纪检监察工作

发布时间:2021-08-17 09:09:40来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  8月16日上午,市委书记朱洪武调研全市纪检监察工作。他强调,全市各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和十九届中央纪委五次全会精神,落实省委的决策部署和省纪委的工作要求,围绕全市发展改革大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。市领导唐能武、陈刚参加。

▲朱洪武在市纪委监委调研

  朱洪武首先来到零陵区七里店社区,详细了解零陵区党务村务监督月例会情况。朱洪武说,零陵区要善于提炼总结,形成可复制、可推广的标准化模式,成为基层监督工作的永州范本。

  在随后召开的座谈会上,朱洪武指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚定不移扛起管党治党政治责任。全市纪检监察机关和纪检监察干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治“三力”,切实履行好新时代纪检监察工作的使命责任。

  朱洪武强调,要发挥全面从严治党引领保障作用,为实施“三高四新”战略、建设现代化新永州提供坚强纪法保障。聚焦“两个维护”,围绕贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神开展监督;聚焦政治生态,坚持严字当头,切实加强对“一把手”和领导班子的监督;聚焦高质量发展,优化营商环境,把营商环境打造成永州的核心竞争力;聚焦政治巡察定位,强化巡察监督,认真谋划开展新一轮政治巡察,切实做好巡察“后半篇”文章。要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移整治群众身边腐败和不正之风。坚决纠治“四风”,坚决惩治“微腐败”,坚决推动“打伞破网”常态化,坚决开展专项治理,坚决严肃换届纪律。

  朱洪武要求,要从严从实加强队伍建设,锻造纪检监察铁军。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,自觉接受最严格的约束和监督,切实加强纪检监察干部的政治历练、实践锻炼、专业训练。市委将一如既往地关心支持纪委监委工作,为纪委监委履行职能、发挥作用创造更好条件。全市各级党委要加强和改进对纪检监察工作的领导,切实履行主体责任,旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作。