[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 > 正文

东安:横塘镇召开第七届人民代表大会第一次会议

发布时间:2021-08-31 10:55:16来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”2021年8月30日,东安县横塘镇召开第七届人民代表大会第一次会议,会上横塘镇新当选的人大、政府班子成员面向国徽庄严宣誓。

  据悉,此次会议共有64位镇人大代表和19位列席人员参加,分为三项主要议程:一是严肃换届纪律。会前,横塘镇纪委组织与会代表签订了《严守换届纪律承诺书》,并集中观看警示教育片《警钟长鸣》,对参与换届人员明确提出“十不准”会议纪律要求,营造了全面从严的换届氛围。二是坚持民主集中。代表们认真听取并审议通过了横塘镇政府工作报告、横塘镇人大工作报告和横塘镇财政工作报告。三是严格依法选举。会议采取代表小组、主席团讨论方式,酝酿产生镇人大主席、副主席以及镇政府镇长、副主席候选人人选,并通过无记名投票方式,依法选举了镇长1名、人大主席1名,副镇长2名,人大副主席1名。(雷达 雷国林)