[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

冷水滩:严字当头 纠治“四风”顽疾

发布时间:2021-09-24 08:38:52来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  “9月15日19时52分,杨村甸乡辅警潘某伟、欧某涛着制服工作日违规饮酒;9月20日10时18分,工业园区值班人员陈某翔不在岗,且未履行请假手续……”近日,冷水滩区作风办连续下发作风督查通报,对违反作风建设规定的同志进行通报批评并扣发相应绩效奖,持续释放驰而不息深化作风建设的强烈信号。

  中秋、国庆前后,冷水滩区纪委监委紧盯重要时间节点、关键环节、重要岗位,持续打好廉洁“预防针”,深入开展监督检查,督促引导全体党员干部谨防“节日病”,坚决杜绝“四风”反弹回潮。

  9月15日至10月8日,冷水滩区纪委监委成立6个督查组,深入各乡镇、各部门,采取随机察访、现场查看、突击检查、个别访谈等方式,紧盯违规公款吃喝、违规收送红包礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、公车私用、私车公养等节礼问题,重点检查两节期间各级各部门工作纪律、工作作风以及带班值守等方面存在的问题。针对“四风”问题日趋隐蔽的特点,督查组采取实地了解、抽查台账、翻阅票据等方式,对辖区内农家乐、超市、土特产店等场所进行重点督查。对逾越底线、碰触“高压线”的,发现一起、查处一起、曝光一起,坚决做到零容忍。

  为确保廉洁过节,该区纪委监委在节前通过微信、短信、电子显示屏等多种渠道向广大党员干部打招呼、提要求,并筛选“四风”问题案例进行通报曝光,以身边人身边事警示教育广大党员干部,在节日期间时刻紧绷纪律规矩弦,坚决落实中央八项规定精神,确保文明廉洁过节。此外,该区进一步畅通举报渠道,向社会公开公示作风建设举报电话和邮箱,让群众参与到监督中来。对“四风”问题线索,优先处置、快查快办,推动营造风清气正的节日氛围。9月15日以来,该区已下发作风督查通报两期,通报批评15人,约谈履行作风建设主体责任不到位的单位1个。

  “纠治‘四风’永不止步,作风建设永远在路上。”冷水滩区纪委监委相关负责人表示,我们始终保持正风肃纪高压态势,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,常态化开展监督检查,释放“越往后执纪越严”的信号,坚决防止不正之风反弹回潮。(冷水滩区纪委监委)