[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 精彩专题 > 二级机构集中整治年 > 正文

零陵:巡察课堂进机关 利剑高悬正风纪

发布时间:2021-10-20 08:59:15来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  近日,零陵区住房和城乡建设局开展“巡视巡察知识专题讲座”。此次专题讲座以“三个聚焦、四个对照、四个紧盯”为主题,从推进全面从严治党向基层延伸的高度、从关心爱护党员干部的角度,围绕巡视巡察的概念、巡视巡察的主要内容、巡视巡察的目标要求三个方面,系统解析了巡视巡察相关业务知识,为学员们进行了认真细致的讲解。

  会议指出,要加强政治建设,坚定“两个维护”,做到把思想摆进去,把自己摆进去,把职责摆进去。以实际践“两个维护”;要加强制度建设,推进制度化规范化建设。用制度管人管事,形成良性运转;要加强纪律作风,推进廉政机关建设。不断强化纪律规矩意识;要严格督查督办,推进机关效能提升,探索月例会研究交办督办,与平时考核、评优奖励挂钩等方法;要严格教育管理,强化履职尽责主动性和自觉性,做到知责履责担贵,提升零陵住建人的荣誉感和工作动力。

  专题讲座结束后,学员们纷纷表示,通过学习对巡视巡察有了一个全新的认识,作为党员干部有责任支持和配合巡视巡察工作,主动提高政治站位、增强政治觉悟,把思想和行动统一到巡视巡察工作上来,全面推进清廉零陵建设,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设现代化新零陵提供坚强保障。

  零陵区纪委监委 刘权

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳