[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 > 正文

东安县大庙口镇:做实监督 筑牢防疫防线

发布时间:2021-10-27 10:01:00来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  “请大家戴好口罩排好队,保持距离,有序测量体温。”“核酸采样时不要紧张,请在医护人员的提示下完成操作。”“请完成采样的人员迅速离开现场,自觉维护现场秩序。”……一场紧张而又有序的全员核酸采样检测演练在大庙口政府拉开序幕。近日,全国防疫形势严峻复杂,根据省市县统一部署,为进一步健全疫情防控快速响应机制,东安县大庙口镇开启全员新冠病毒核酸采样检测实操演练,镇纪委闻令而动,迅速组建疫情防控督查组深入一线,精准监督,为本次全员新冠病毒核酸采样检测实操演练保驾护航。

  演练现场按预案标准设置了等候区、入口测温区、信息登记区、缓冲区、采样区、临时留观区、物资保障区和医疗垃圾暂存处。配备警戒线、指示牌、消毒用品、防护用品、采样管、拭子、采样登记表、户外消杀设备、医疗垃圾袋等。整个过程镇纪委全程实地监督,耐心指导群众提前出示健康码和行程码,有序排队、规范佩戴口罩,做好个人防护工作;同时,要求各核酸检测点严格控制“一米线”距离。镇纪委重点围绕核酸检测采样、人员信息登记管理、现场秩序安排、工作人员及群众防护等四个方面进行跟进监督,及时提醒督促各检测点当场整改落实,确保全区核酸检测工作高效、有序开展。

  “演练就是实战,我们紧盯疫情防控措施落实情况,靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,下一步,我们将继续充分发挥监督保障执行作用,从严落实‘外防输入、内防反弹’要求,加大作风纪律监督检查力度,筑牢疫情防控堤坝。”镇纪委书记表示。(蒋颂 刘紫仙)