[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市纪委监委专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-05 09:16:39来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  9月2日,市纪委监委召开理论学习中心组2022年第八次集体(扩大)学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚主持会议并讲话,市委党校常务副校长黄燕作专题辅导,市直工委第六指导组到场指导。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷是继前三卷之后又一部生动地记录了以习近平同志为核心的党中央面对百年变局和世纪疫情,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果。全市纪检监察干部要将第四卷与前三卷融会贯通,坚持“学原文、悟原理、知原义”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

  会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署深化政治监督,推动各级党组织坚决做到“两个维护”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出整治群众身边腐败问题和不正之风,坚决纠治群众反映强烈的突出问题,坚定不移做到反腐为民惠民,厚植党的执政根基。要发扬彻底的自我革命精神,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,紧盯重要岗位、重点领域、关键环节,助力营造“三个环境”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市纪委监委全体纪检监察干部参加专题辅导。会后,市纪委监委理论学习中心组成员结合自身工作实际开展了专题研讨。

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳