[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

蓝山:开展突击检查 狠抓工作作风

发布时间:2022-09-19 11:24:29来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  “你们单位今晚几个人值班,请通知值班人员都到会议室集合。”9月15日晚8时,蓝山县督查组要求该县新圩镇人民政府的工作人员和驻村工作队员在镇政府会议室紧急集合。县督查组现场清点人数,讲明集合目的,开展对乡镇干部职工值班值守、驻村干部在岗在位、干部队伍作风等情况的突击检查行动。

  为深化作风建设,务求真抓实干,当晚蓝山县纪委监委、县作风建设专项整治办、县驻村工作办联合组成2个督查小组,采取不打招呼、不提前通知、突击检查、直奔基层的方式,分别对新圩镇、太平圩镇、犁头乡等乡镇开展了监督检查。督查人员认真核对在岗人员,检查请假人员是否履行请假审批手续。督查发现,乡镇干部职工都能够坚守工作岗位,驻村工作队员大多数吃住在村。

  此次突击检查,是该县进一步强化干部队伍作风建设、严明工作纪律的又一重要举措。一年来,该县共开展“四不两直”检查行动7次,对32个单位进行了突击检查,发现问题3起,立案2人,诫勉谈话1人,促使全县干部队伍作风持续好转、工作效率持续提高、群众满意度持续提升。(通讯员 唐宇 徐欢伟)

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳