[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

【纪检人·手记】小小候车亭暖了百姓心

发布时间:2022-09-16 17:07:10来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  “政府为我们办了件大好事,这两个候车亭就像两把‘保护伞’,天晴帮我们遮太阳,下雨帮我们挡雨水,再也不用担心孩子等车问题了……有这样的‘保护伞’真好 !”近日,在永州市冷水滩区岚角山街道迎宾路爱心候车亭里,一名正在等候公交车的群众李婶对前来实地回访的纪检干部连连道谢,并由衷地竖起了大拇指。

  2022年4月,岚角山街道纪工委干部在日常走访监督时,发现油榨头社区迎宾路上孩子们都站在行车道上等校车上学,且追的追、跑的跑,场面一片混乱,存在着极大的安全隐患。

  据了解,迎宾路属郊区路段,公路上来往车辆较多,没有候车亭,学生和村民在路边上等车,不仅存在着安全隐患,且逢盛夏或多雨时节,给群众出行也带来了严重不便。

  民生无小事,枝叶总关情。根据日常监督发现的问题,该街道纪工委迅速组织社区干部到辖区此路段实地摸排情况,并选择了左右两边各一片大约12平方米的区域拟建2个爱心候车亭。随后,该社区“两委”干部组织召开了乡村振兴月例会,探讨在选中的区域建设“候车亭”事宜,与会人员达成了一致意见,决定马上修建2座候车亭。

  选址及建设事宜顺利通过后,该街道纪工委会同油榨头社区“两委”干部积极向街道党工委汇报情况,征得了同意,并由社区村务监督委员会成员全程对项目实施进行监管。修建工程于2022年5月顺利竣工,左右两边各容纳20余人的候车亭就建成了。

  启用后的候车亭,候车环境舒适安全,大大改善了周边22个组、50余名学童及附近2000余名村民的候车环境。

  “候车亭看似‘事小’,却关系百姓每天的出行需求,是群众最关心、最直接、最现实的利益问题,候车亭的建设,直接打通了服务群众的‘最后一米’。”该街道纪工委相关负责人表示。

  群众利益无小事,点滴实事暖人心。爱心候车亭的建设只是其中一个小小的缩影。今年以来,冷水滩区纪检监察干部深入一线,不断丰富乡村振兴月例会参与群体,大力支持 “老党员、老干部、老教师、老知识分子、老政法干警”以及有意愿为村社发展出谋献策党员群众参与到月例会中来,从路灯安装到道路修建,从人居环境到权属纠纷……一个个老百姓身边的热点、难点问题都得到了解决。截至目前,该区纪检监察干部坚持下沉一线,强化日常监督,共走访基层村社560余次,督促解决群众关心关注的问题86个,以有力有效的工作举措提升辖区人民群众的获得感、幸福感和满意度。(冷水滩区纪委监委 李春姣 王少芳 )

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳