[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

清廉建设进行时 | 清廉诗会润人心

发布时间:2022-09-27 08:26:02来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  “廉洁如花,韶韶其华,正气芳馥,民众敬仰……”9月23日上午,在饱含深情的朗诵中,双牌县“喜迎二十大·廉润新征程”读诗会在茶林镇桐子坳村拉开帷幕,近百余名诗文爱好者、机关干部、学校师生观看了这场“廉”味十足的读诗会。

  读诗会由县纪委监委主办,县直属机关工委、县农业农村局、县教育局、县卫健局、县科工信局、县政务中心协办,县文学艺术界联合会、县作家协会、县融媒体中心、县农旅发展有限公司承办。活动以“清廉机关、清廉乡村、清廉学校、清廉企业、清廉医院、清廉大厅”等清廉单元建设为主题,通过诵廉、说廉、书廉、唱廉、舞廉等形式让“廉”“文”融合,形式新颖,生动活泼,展现了双牌以文化人、以文润德、以文养廉的良好氛围。

  活动现场,来自全县各单位及文艺协会的20组朗诵者、表演者依次登台,或诵廉洁诗文,或说廉洁情怀,或书廉洁文字,或唱清廉建设。《爱莲说》《清风里》《清廉税月》《有一种单元叫清廉大厅》……朗诵者声情并茂、激情昂扬、充满感染力,诠释出守初心、沐清廉、爱国家的情怀,以清廉诗文弘扬廉洁文化、倡导廉洁之风、造浓廉洁氛围,让清风正气浸润心灵、崇德尚廉蔚然成风,以踔厉奋发的姿态迎接党的二十大胜利召开。(双牌县纪委监委)

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳