[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

宁远县自然资源局:多措念好党风廉政建设“紧箍咒”

发布时间:2020-07-13 17:57:30来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想根基和道德防线,提升不敢腐、不能腐、不想腐的意识。今年来,宁远县自然资源局四措并举念好党风廉政建设“紧箍咒”,全力营造风清气正的自然资源环境。

  一是加强组织领导。该局成立了以局长同志为组长的党风廉政建设工作领导小组,明确了分管领导和具体工作人员,实行“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,各股室齐抓共管的良好格局。严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设工作与业务工作的同研究、同安排、同部署、同考核,严明工作纪律,进一步规范行政行为,提高依法行政水平,为自然资源事业健康发展提供纪律保证。

  二是强化警示教育。该局通过召开全体党员干部廉政警示教育会议,发放警示教育教材,观看警示教育片等形式,加强对全体党员干部的廉政警示教育,进一步增强自然资源部门党员干部的党性修养和法纪意识。

  三是浓厚学习氛围。该局以“4•22”地球日、“6•25”土地日、“8•29”测绘法宣传日等为载体,利用LED屏、宣传栏和qq微信网络平台等,通过线上线下相结合形式,多角度传播廉政文化和党纪党规知识,全方位浓厚党风廉政学习氛围,教育、引导全系统党员干部筑牢廉洁从政思想防线。

  四是严格督查奖惩。该局严格落实督查责任制,采用重点督查与日常抽查相结合方式,加大对各项工作的督查,对表现优良的股室单位和个人予以表彰或奖励,对久督不办和严重违纪违规问题加大问责。今年来,该局共下发作风督查通报8期,通报批评12人次。(通讯员:李萍)

  来源:永州廉政网
  编辑:唐雅楠