[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

东安井头圩镇:学深悟透《公职人员政务处分法》

发布时间:2020-07-15 09:00:34来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  “《中华人民共和国公职人员政务处分法》与《中华人民共和国监察法》,形成法律闭环,共同规范公职人员违纪违法的假定条件、行为模式、法律后果。本法的亮点很多,比如42条第2款的非法证据排除、第27条‘没有平安着陆’、第29至32条纪法衔接、第57至59条救济途径等。”井头圩镇副镇长王碧分享学习心得时说到。

  自《中华人民共和国公职人员政务处分法》出台后,井头圩镇迅速掀起学习热潮,要求全体干部职工结合工作实际在学中干,在干中学,做到融会贯通,不断提高纪法双施双守水平。

  据悉,该镇把学好用好《政务处分法》作为全体干部职工履职尽责的基本功,第一时间组织对全文7章68条逐条进行学习,并结合全市典型案例进行剖析,做到以案促学。通过分享学习三湘风纪、清廉永州等平台上图文并茂的文章,提高学习效率,并借助工作群交流学习心得、探讨问题困惑、发表学习感言,不断强化学习效果。该镇还将学习《政务处分法》结合“净化政治生态专项警示教育”、“支部主题党日”等重要活动,确保学习见真章。

  下一步,井头圩镇将加强对《政务处分法》贯彻落实情况的监督检查,促进大家对《政务处分法》知识的再消化、再吸收,切实做到学懂弄通做实, 建设一支忠诚干净担当的公职人员队伍。(王碧 秦林江)

  来源:永州廉政网
  编辑:唐雅楠