[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

东安:强化廉政教育 护航民生保障

发布时间:2020-07-07 17:55:59来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  近日,东安县纪委监委派驻县委办纪检监察组围绕“强化党员干部责任意识、担当意识、纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线”用身边的鲜活案例,为县民政局全体干部职工和各乡镇民政所长共70余人上了一堂生动且有警示教育意义的廉政党课。

  课上通过鲜活的反面典型,用身边人教育身边事,为全县民政系统干部职工架起“信号灯”,画出“警戒线”。为达到以案明纪、以案释规、以案示警、以案保改的目的,对芦洪市镇大枧塘村低保识别不精准、新圩江镇特困供养对象死亡仍发放特困救助金等突出问题进行了深入剖析,对如何做好兜底保障工作,全面助力脱贫攻坚提出了严格的纪律要求。

  民生无小事,枝叶总关情。课后,大家纷纷表示,这次廉政党课给大家敲响了警钟,在今后的工作和生活中,将守住底线,不触碰红线,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉行动,做到干净做事,清白做人。(东安县纪委监委 贺凌云)

  来源:永州廉政网
  编辑:唐雅楠