[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

驻市财政局纪检监察组:集体约谈评审委托机构 筑牢评审廉政防线

发布时间:2021-07-02 16:05:04来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  7月1日,驻市财政局纪检监察组联合市财政投资评审中心对13家市本级编审委托中介机构进行集体廉政约谈。

  会议组织学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《评审中心廉政建设“十不准”规定》等文件,市财政投资评审中心主任对各编审委托中介机构进行集体廉政谈话。他强调,要提高政治站位,把握党风廉政建设总体要求,把配合开展专项整治作为践行“两个维护”的政治任务,进一步规范建设领域秩序;要构建党风廉政建设长效机制,通过建立健全廉政制度,将廉政教育和廉洁文化建设相结合,开展廉政风险点梳理排查等方式,形成从源头预防和治理腐败的长效机制;要以求真务实的态度,抓好一审工作,推动党风廉政建设落到实处。

  驻市财政局纪检监察组要求:要严格遵守职业规范和职业道德,守好纪律底线,不越法律红线,杜绝各种形式的商业贿赂;要熟练掌握政策法规,不断提高业务水平和业务能力,规范有序、公平公开公正的开展各项业务工作;要健全岗位廉政风险防控机制,防范评审风险,营造廉洁评审良好风气。

  会上,各编审委托中介机构纷纷承诺,会勇于担责,严格遵守国家、省、市及公司内部各项廉政制度,自觉接受市财政局和社会监督,积极推动清廉永州建设,为推动我市经济社会高质量发展做出应有的贡献。(驻市财政局纪检监察组供稿)