[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市委书记朱洪武到市纪委监委调研

发布时间:2021-08-10 08:16:21来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  8月9日上午,市委书记朱洪武到永州市纪委监委调研,他强调:要把全面从严的主基调长期坚持下去,推动永州政治生态更加风清气正,各项事业不断蓬勃发展。市领导唐能武参加调研。

  朱洪武对全市纪检监察工作给予充分肯定。他指出,近年来,全市广大纪检监察干部,认真坚守政治机关职能定位,积极发挥全面从严治党主力军作用,为全市经济社会高质量发展提供了坚强纪法保障,是一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍,要把优良传统和优良作风保持下去、发扬光大。

  朱洪武要求,全市纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为政治建设的根本任务,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要围绕现代化新永州建设大局加强政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以坚强有力的监督,推动全市各级各部门以奋发有为的精神状态抓推进、抓落实,确保各项工作落地见效。要加强对“一把手”和领导班子监督,督促各级党组织书记扛起管党治党第一责任人责任,敢抓敢管、常管常严,切实把监督的制度优势转化为治理效能。要认真落实“三个区分开来”要求,精准运用监督执纪“四种形态”,为敢于担当者担当,树立鲜明的干事创业导向。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以全面从严治党的新作为,推动全市各项事业不断取得新成效。要从严从实加强纪检监察队伍自身建设,坚定斗争意志,锤炼斗争本领,自觉接受最严格的约束和监督,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。