[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 > 正文

“互联网+监督”大数据带来民生资金监督大变化

发布时间:2021-12-21 16:37:55来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  近日,东安县川岩乡纪委收到“互联网+监督”平台大数据碰撞对比生成的死亡人员疑似违规领取民生资金问题线索33条,涉及5个村、9人、金额9728元。

  经乡纪委工作人员调查核实,疑似违规领取民生资金问题线索33条疑点数据中符合发放标准的5条,涉及3人,金额6494元;违规发放的有28条,涉及8人,资金3234元。目前,川岩乡纪委已对死亡人员的死亡时间上报不及时、不准确导致出现违规领取民生资金的6名村干部进行了提醒谈话,并督促相关职能部门对违规发放的民生资金进行追缴。

  通过“互联网+监督”平台的大数据应用碰撞比对自动预警,将死亡人员、有房人员、公职人员、非残疾人员领取补贴等纳入风险防控,确保实时监管和全程监督。大数据发威,不仅众多民生领域违规问题难逃大数据“法眼”,同时一些不履责、不尽职、不作为的干部也挨了“板子”。(通讯员 胡维婷 戴力)