[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

中共永州市纪委市监委直属机关第二次代表大会召开

发布时间:2022-04-02 17:25:33来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

   4月2日上午,中共永州市纪委市监委直属机关第二次代表大会召开,总结上一届机关党委工作,选举产生永州市纪委市监委直属机关第二届委员。市纪委市监委二级巡视员、机关党委书记蒋俊林主持会议,市纪委常务副书记、市监委副主任盘晓波出席会议并讲话,委领导何红喜、唐阳陵参加。市直机关工委二级调研员李忠富到会指导。

 

   2017年以来,机关党委在市纪委常委会和市直机关工委的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党史学习教育,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,以全面从严治党为主线,以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。2018年至2021年,市纪委市监委直属机关党委连续四年被评为全市基层党建工作先进市直行业系统党组织、市直机关党建工作目标管理先进单位、市直机关党建工作先进基层党委。 会议要求,要不负重托扎实工作,牢牢把握政治机关定位,引导督促党员干部不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥好“三强一好”的标准,深入推进“三表率一模范”机关创建,坚定党建引领,围绕中心、服务大局,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地见效。要不遗余力搞活机关,把党建工作与工会工作、妇委会工作结合起来,不断丰富活动载体,打造风清气正的政治生态环境、干净整洁的办公环境、舒适温馨的生活环境,着力营造“家”的氛围,传递“家”的温暖。要不计得失争做表率,新当选的党委委员要以身作则、争做模范党员,发挥好示范作用,做担当尽责的表率,做作风优良的表率,做清正廉洁的表率。

  会议选举了盘晓波、段春平、唐淑娟、申莉芬、黄建军、陈卓韬、李建新等七名同志为新一届机关党委委员。

  会后,召开了中共永州市纪委工会第五届委员第二次会员代表大会和市纪委市监委第三届妇委会第二次妇女代表大会,圆满完成工会会员补选和妇委会换届工作。

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳