[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

市纪委监委:垃圾分类在指尖,城市文明在心间

发布时间:2022-04-28 11:14:32来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  为助力全国文明城市创建,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,鼓励居民积极参与到生活垃圾分类的行动中来,近日,市纪委监委赴冷水滩区凤凰街道凤凰社区开展“保护环境,垃圾分类”宣传志愿活动。

  在活动现场,市纪委监委精心设计宣传环节,不仅有垃圾分类展板和宣传折页,还有《垃圾分类知识宣传单》等资料,过往群众纷纷驻足观看、仔细了解。活动中,志愿者还组织开展“垃圾去哪大作战”趣味小游戏,向居民发放标有垃圾分类标识的乒乓球,引导居民投放到相对应的垃圾桶内,“大爷,过期药品属于有害垃圾,不能放在其它垃圾里面。”“阿姨,您太棒了,分类全都正确了!”现场气氛热烈,居民排队有序参与。

  据统计,本次活动共发放垃圾分类科普宣传材料200余份,接受咨询74人次,参加游戏互动100余人次。通过此次垃圾分类宣传志愿活动,进一步增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,不少居民表示将在今后生活中自觉按分类指引做好垃圾分类,共创绿色环保的社区环境。

  来源:永州廉政网
  编辑:唐雅楠