[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

东安:十年禁渔 铁纪护航

发布时间:2022-09-09 16:06:55来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  近日,东安县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组会同东安县农业农村局农业综合行政执法大队渔政执法中队执法人员和东安县公安局石期市派出所干警,在湘江刺鲃厚唇鱼华鳊国家级水产种质资源保护区开展 “洞庭清波”常态化禁捕执法检查,重点打击禁捕、禁钓水域的非法捕捞、违规垂钓行为。

  自“洞庭清波”之“湘江护源”专项行动开展以来,东安县纪委监委坚持问题导向多次开展专项监督,推行“行业监管”与“分片检查”相结合的工作方式,实行“清单式管理、常规式督查、经常性提示”。针对我县“十年禁渔”工作中存在的问题驻县农业农村局纪检组提出了3条工作建议,约谈了3名工作不实不细的工作人员, 对2名执法不规范的工作人员给予提醒谈话处理。驻县农业农村局纪检监察组表示“下一步,我们将督促相关职能部门进一步完善禁渔长效机制,加大对禁渔工作慢半拍、打折扣、搞变通等问题的查处,以铁一般的纪律执行全力护航十年禁渔攻坚战。”(胡跃菁 吴志鹏)

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳