[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

全市清廉单元建设南部片区现场推进会召开

发布时间:2022-09-28 15:37:22来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  9月27日,全市清廉单元建设南部片区现场推进会在宁远县召开。市纪委常务副书记、市监委副主任盘晓波出席会议并讲话,道县、宁远、江永、江华、新田、蓝山、回龙圩管理区等7个县区纪委监(工)委分管副书记、常委(委员)、宣传部长参加会议。

▲考察江华海螺水泥有限责任公司清廉企业建设情况

▲考察江华二中清廉学校建设情况

▲考察回龙圩纪委监工委清廉机关建设情况

▲考察宁远九嶷山舜帝陵廉政教育基地建设情况

▲考察宁远县舜陵街道麻池塘村清廉乡村建设情况

  会前,与会人员实地察看了江华海螺水泥有限责任公司、江华二中、回龙圩管理区纪委监工委、宁远九嶷山舜帝陵廉政教育基地和舜陵街道麻池塘村等5个清廉单元建设点,通过看现场、听讲解的形式,互相学习借鉴,了解各单位在清廉单元建设工作中的好经验、好做法。

  

▲会议现场

  会议指出,清廉单元建设是纵深推进全面从严治党的重要抓手,也是推进市域社会治理体系和治理能力现代化的重要环节,党中央和省委、市委都作出了安排部署,各县区纪委监委要深化思想认识,深刻把握推进清廉单元建设的重大意义。

  会议要求,要提高政治站位,以强烈的责任感、紧迫感和使命感抓好清廉单元建设;要正视问题短板,认真查找清廉单元建设的差距和不足,系统谋划、细化措施、狠抓落实,稳步有序推进清廉单元建设;要突出工作重点,抓好“关键少数”、完善制度建设、规范权力运行、加强干部教育管理监督,打造一批示范标杆,及时宣传推广清廉单元建设工作的好经验和好做法,推动形成全域推进、全线共进的工作态势;要压实工作责任,推动党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪检监察机关监督责任“四责协同”,形成各负其责、条块结合、上下协同、齐抓共管的工作格局,加大推进清廉单元建设力度。

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳