[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市纪委监委开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2022-09-28 15:25:00来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  9月27日,市纪委监委机关党委组织党员干部赴永州市烈士纪念园开展“缅怀革命先烈.传承红色基因”主题党日活动。市纪委副书记、市监委副主任唐元带队参加活动。

  祭奠仪式上,市纪委监委机关党委向革命烈士纪念碑敬献花篮,向烈士行三鞠躬礼。之后,依次瞻仰烈士纪念碑,参观烈士纪念墙并敬献鲜花,向革命先烈表达崇高敬意,追思他们舍生忘死的崇高精神。

▲在零陵区菱角塘镇永连村,参观红六军团西征转战永州旧址。

  “当时,唐介元的母亲患了眼疾,行动不便。军团长萧克知情后,特地安排警卫员到邻近村民家中,专门购买鸡公血等原料,还用自己随身携带的一双象牙筷,截断了半节,与鸡公血和奶水混合后磨成汁,治好了唐介元母亲的眼疾。萧克还将另半截象牙筷送给了唐介元的母亲,留下了‘半截象牙筷’的感人故事。”市纪委监委机关党员干部来到零陵菱角塘镇永连村,现场通过听年轻党员讲述历史故事、收看红色微电影等方式,回忆了当初那段峥嵘岁月,让在场的每一名同志都被革命军人万众一心、团结奋战、同仇敌忾、勇于攻坚的精神所深深触动。

  此次“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动,使全体纪检监察干部思想上得到了洗礼,精神上得到了升华。大家纷纷表示,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,不断改进工作作风,为纪检监察工作做出积极的贡献!

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳