[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

江永:“办不成事”窗口办成事800余件

发布时间:2022-09-29 17:44:01来源:永州廉政网编辑:吕艳芳阅读更多

  “‘办不成事’窗口真能办成事!真好!”市民周先生在江永县政务服务中心办理业务时,求助“办不成事”窗口,业务顺利办理成功后,对着窗口连连称赞。

  此前,周先生到县政务服务中心窗口办理学校食堂综合楼项目立项,因土地坐标达不到省工程建设项目审批管理系统要求,多次调试上传系统仍然失败。抱着试一试的心态,周先生向“办不成事”窗口寻求帮助,代办专员随即为他全程代办,在快速与相关单位联系后,通过卫星定位、坐标调试等流程,顺利通过系统规划检测,成功办理立项。

  自去年以来,江永县紧盯企业和群众办事“多头跑、多次跑”难题,对“放管服”改革和优化营商环境进行专项巡察。在巡察的推动下,如何为企业和群众办事提供了一个方便、快捷、高效的“绿色通道”。县政务服务中心结合“一件事一次办”在大厅设立“办不成事”受理窗口,并把“办不成事”窗口受理的工作与“帮办代办”工作结合起来。实行“办不成事”有人受理,“帮办代办”办理机制,将企业和群众不能成功受理、分发、办结或来回跑、多次跑的事项,由窗口人员进行登记后交由代办专员协调解决。同时,代办专员提前介入指导、帮助企业和群众准备申报相关资料,实行并联审批,多事项同时申报同时审批,大大节约办事人员跑路时间,避免了多头跑、多次跑的难题。为确保工作“办不成事”窗口工作落到实处,县纪委监委建立联合督查机制,采取“四不两直”的方式,常态化开展明察暗访。建立服务过程有诉必查、服务时限超时排查、项目审批服务情况定期抽查的“三查”倒逼问责机制,下发优化营商环境“八个一律”硬性措施,倒逼各部门和窗口强化服务意识,切实疏通企业群众办事“梗阻塞”。通过完善机制保障和纪律倒逼,全县各阶段办理用时平均提速83%。

  今年以来, 全县“一件事一次办”受理159925件,办结158372件,办结率99.03%。“办不成事”窗口成功受理“办不成事”800余件,全部予以办结,有效提升了群众的幸福感、获得感。(江永县纪委监委 田海忠)

  来源:永州廉政网
  编辑:吕艳芳