[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

滨江小学:讲好“清廉开学第一课”

发布时间:2020-09-02 17:37:48来源:永州廉政网编辑:刘桂芳阅读更多

  勤俭节约是中华民族的传统美德,为了教育引导同学们树立浪费可耻、节约光荣的理念,9月2日,开学第一天,滨江小学以“勤俭从现在做起,节约从你我做起”为主题,为学生们上了一堂“清廉第一课”。

  “水是我们人类生活所需的宝贵资源,在平时的生活中我们要做到节约用水,珍惜水资源。”二年五班的课堂上,王凌云老师向同学们介绍了水资源的重要性,呼吁同学们养成节约用水的好习惯,确保勤俭节约“从娃娃抓起”。该校将“勤俭节约”主题纳入“开学第一课”内容,通过宣传海报、PPT等形式,从节约用水、随手关灯、垃圾分类回收等方面,引导同学们了解低碳环保、节约资源的理念,并教导同学们发扬优良传统,将节俭成为习惯,倡导大家争做“节约光荣”的代言人。(谭嘉媛)

  来源:永州廉政网
  编辑:刘桂芳