[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

零陵:开发“本地特色资源”弘扬廉政文化

发布时间:2020-09-16 09:44:14来源:永州廉政网编辑:刘桂芳阅读更多

  “红六军遗址,灯笼点烛心里明,红军战士得人心,不拿群众一根线,不要工农一根针。”“柳宗元,盖民之役,非以役民而已也。”……近年来,零陵区因地制宜,积极借鉴历史文化,主动挖掘地方特色红色资源、廉洁历史人物,全方位营造以廉为荣、以贪为耻的社会氛围,着力构筑“不想腐”的坚实防线。

  零陵区开展党史、军史、老区革命史优良传统教育,先后多次修缮和维护永连村红六军团指挥部旧址,筑牢“革命堡垒”。零陵是柳宗元被贬之地,他在零陵谦恭为民、恪守廉洁的精神境界和为官准则,令人钦佩感动。零陵区纪委监委每年组织党员干部参观柳子庙,广泛宣传柳宗元的人生经历、文学成就、历史地位,让广大党员干部深刻领悟了柳宗元利国利民、廉正清廉的高贵人格。

  据了解,零陵区纪委监委下一步将坚持把加强廉政文化建设作为推进廉政教育的“主心骨”,以建设廉政教育为抓手,不断拓展廉政文化传播渠道,不断创新廉政教育方式方法,增强党员干部“不想腐”的自觉。

  “我们将进一步挖掘本土红色文化资源与廉洁历史人物,不断充实廉洁内容、完善廉洁故事、做好廉政宣传,弘扬廉政文化,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,努力营造风清气正的政治生态。”零陵区纪委监委主要负责人表示。(零陵区纪委监委 邓中元 廖彬森)

  来源:永州廉政网
  编辑:刘桂芳