[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

零陵:局务监督月例会“开进”永州市烈士纪念园

发布时间:2021-04-02 17:27:23来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  为创新局务监督月例会方式,4月1日下午,零陵区退役军人事务局班子成员和局务监督委员会成员走进永州市烈士纪念园现场办公,实地研究讨论烈士纪念园提质改造进展情况和清明节期间纪念园的服务保障、安全管理、疫情防控等方面的工作。

  现场会上,区退役军人事务局主要负责人向委员们详细介绍了纪念园基础设施建设、提质改造的具体内容、园内绿化管理养护和当前清明祭扫的安全管理等情况。委员们察看现场并对纪念园的改造提升工程整体建设情况给予了肯定,同时指出,纪念园提质改造的各项工作要严格按照政府采购、招投标程序进行,不打折扣严格落实,要加强现场监督,从材料质量和施工质量进行“双把关”,确保纪念园提质改造项目保质保量如期完工。

  委员们表示,烈士纪念园对于告慰英灵、纪念英雄、开展党史和革命传统教育具有重要的意义,建议区退役军人事务部门要高度重视,积极借鉴各地红色文化的经验和做法,高起点、高品位设计规划,加快项目资金争取,做好革命设施保护工作。要加强纪念园的管护工作,美化周边环境,加强园内的日常管护,时刻营造良好的瞻仰氛围;清明节在即,近期来瞻仰祭扫的社会各界人士众多,要高度重视疫情防控、人员疏导、服务保障等工作,拿出应急预案,统筹协调做好场地修整清扫、安保、交通引导等工作,确保“清明节”烈士祭扫圆满成功。

  区退役军人事务局将继续通过创新局务监督月例会方式,贯彻落实全市廉洁县区建设的工作要求,按照“两满意四明确四到位”的总体要求,夯实局务监督工作基础,让自律和他律双管齐下,做到依法确权、科学分权、公开示权、有效控权,让群众从政务服务中受益,融洽党群干群关系,真正做到“权力运行到哪里,公开和监督就延伸到哪里!”(通讯员 杨华国 蒋先昭 唐奇)

  来源:永州廉政网
  编辑:唐雅楠