[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

零陵:信访“连心桥”解决群众“急难愁盼”

发布时间:2022-01-25 10:29:28来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  “老叔,您上次所反映的问题我们已经处理,您对我们办理的结果是否满意?”“你们办事公道,实事求是,我非常满意……”日前,零陵区邮亭圩镇纪委干部来到该镇蔡家甸村开展回访时,该村村民满意地说道。

  这是零陵区邮亭圩镇纪委架好信访“连心桥”,及时回应群众关切的一个缩影。2021年,该镇纪委将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,结合惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项行动,建立班子成员定期接访制度,通过包片走访、带信下访、挂点督办、定期回访等方式,深入基层听民声、察民情、解民忧,督促解决群众“急难愁盼”问题。

  同时,该镇纪委畅通信访举报渠道,建立来信、来电、来访“三位一体”信访举报绿色通道,不断深化开门接访、指尖接访、带信下访、入户回访等制度。针对群众反映的问题,该镇纪委组织全镇纪检监察干部深入基层走村访户,零距离接触群众,面对面交流,认真听取群众合理诉求与呼声,仔细核实与研判问题情况,督促有关部门认真履职,主动作为,确保群众反映的问题解决在基层、化解在一线,密切党群干群关系。

  此外,该镇纪委还通过定期约访、带案实地回访,了解群众对反映问题线索处置结果是否满意,切实回应群众关切,并实行周报告、月分析制度,定期分析信访案件的性质、类别以及存在困难和突破口,研究制定化解方式,着力做到“件件有着落,事事有回音”。

  “信访工作是连接干部与群众的桥梁,是提升群众满意度的‘晴雨表’。”该镇纪委有关负责人表示,下一步,将不断完善信访工作体制机制,推动解决群众“急难愁盼”问题。(零陵区邮亭圩镇纪委 胡爽)

  来源:永州廉政网
  编辑:唐雅楠