[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

东安经开区:优化营商环境由“陪跑”服务到“代跑”服务

发布时间:2021-04-20 09:56:28来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  “以前都是去大厅办事,现在经开区的工作人员把服务“送”到家门口来了,为东安经开区的服务点赞!”

  今年以来,东安经济开发区纪工委坚持把优化营商环境建设作为一项没有休止符的系统性工程,立足职责定位,积极担当作为,为打造一流营商环境提供坚强纪法保障。

  监督抓住“常”和“长”,仅今年就督办党工委管委会交办事项26项,通过定期调度、走访调研、监督检查等形式推动职能部门扛牢主体责任。东安经开区成立全程代办服务中心和帮代办中心,着力为企业在手续办理、招工、社会保障、政策宣传、法律服务等工作中提供全程服务,全力当好企业办事的“跑腿员”“跟单员”。经开区纪工委全程监督,推动服务工作做深做细,督促工作人员严格按照提前指导、上门“取件”、限时办结的工作流程,让企业真正感受到“母亲式服务。”

  据悉,自服务中心成立以来,代办项目备案、用地规划许可、工商登记注册、社会保险、招工宣传等各类审批、服务事项76件,为企业解决疑点难点问题35件,主动为企业上门服务调查了解情况60余次,有利推进项目顺利建设和园区的快速发展。(潘长富 张社华) 

  来源:永州廉政网
  编辑:唐雅楠