[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

祁阳四中:树师德 正师风 廉政建设记心中

发布时间:2020-06-11 11:41:18来源:永州廉政网编辑:刘桂芳阅读更多

  6月2日,祁阳四中全体领导班子成员前往江永县上甘棠村参观学习,接受廉政文化教育。

  千年古村育廉政,忠孝廉节常存心。在风景优美的上甘棠古村,全体班子成员欣赏了保存着周氏祖训的“忠厚祠”、高大雄伟的文昌阁、古迹众多的月坡亭摩崖石刻等景点。在讲解员的介绍下,全体班子成员感受到了上甘棠村落厚重的历史文化和古代廉政文化。尤其是位于月坡亭摩崖的文天祥手迹——“忠、孝、廉、节”四个大字,昭示周氏族人为人处世之道,为官清廉、孝廉勤俭、洁身自好,也是在提醒党员要向廉洁勤政的榜样学习,树立廉洁意识,强化自律意识,加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。

  通过此次学习,该校班子成员在欣赏美景的同时受到廉政文化的熏陶,接受廉政教育的思想洗礼,深刻认识到加强廉政教育的重要性。

  该校将以此次廉政教育为契机,继续组织落实好纪律教育学习的各项活动,通过开展观看廉政警示教育片、组织党员座谈会等丰富多样的活动,进一步加强党员干部的宗旨教育、纪律教育、党内法规教育和优良作风教育,加强党性修养。通过一系列宣传教育活动,让该校教师敬畏法纪、铭记底线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,真正做到为人师表铸师魂,廉洁从业树师德。(王诚 唐建军 严诺敏)

  来源:永州廉政网
  编辑:刘桂芳