[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 廉政教育 > 教育基地 > 正文

零陵房屋征收办:开展廉政教育主题党日活动

发布时间:2020-07-07 17:46:29来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  为切实加强党风廉政建设,激发干部职工爱岗敬业的工作热情,近日,零陵区房屋征收办组织全体党员赴廉政文化教育基地——道县周敦颐故里开展廉政教育主题党日活动。

  周敦颐被称为理学鼻祖、湖湘文化先驱,主张重德治、立人极,倡正气、主廉洁,讲官德、守诚信,其深刻的廉政思想内涵对当今的反腐倡廉教育有积极的现实意义。周敦颐留给后人的名篇《爱莲说》,其描述了莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清廉品质,被世人推崇。全体党员走进周敦颐故居,深入了解周敦颐的“爱廉守洁”思想,全方位、多角度地接受了一次深刻的思想洗礼。

  活动结束后,党员们纷纷表示,此次廉政之旅,触动深、感悟多、收获大,在今后的工作和生活中,将坚定理想信念,加强道德修养和党性锻炼,严守道德法纪底线。(通讯员李超群 王应国)

  来源:永州廉政网
  编辑:唐雅楠